Perkembangan teknologi menjadi salah satu faktor pemicu semakin berkembang dan dibutuhkannya bahan tambahan pangan. Sayangnya, penggunaannya sering kali tidak benar. Sebagai contoh, penggunaan pewa…
Air adalah substansi kimia dengan rumus kimia H2O, satu molekul air tersusun atas dua atom hidrogen yang terikat secara kovalen pada satu atom oksigen. Air bersifat tidak berwarna, tidak berasa dan…
Buku mikrobiologi pangan jilid 1 ini berisi pengetahuan dasar mengenai sruktur dan sifat jasad renik, terutama yang terdapat pada bahan pangan, serta jenis dan sifat sifat jasad renik pangan.
Buku ini berisi tentang segi kimia minyak atsiri
Analisis pangan diperlukan terutama berkaitan dengan pengendalian mutu di industri pangan. Regulasi pemerintah dirancang untuk menjaga pasokan dan kualitas pangan pada umumnya, untuk menjamin indus…
Pangan merupakan salah satu kebutuhan pokok bagi makhluk hidup untuk hidup dengan baik, maka hal tersebut harus ditangani dengan sangat baik .