Buku Ajar Ilmu Gizi Keracunan Makanan – Arisman ini mengetengahkan masalah keracunan yang sering dijumpai di Indonesia. Buku ini ditujukan untuk mahasiswa Fakultas Kedokteran, Fakultas Kesehatan …
Buku ajar Dasar-dasar Ilmu Gizi ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada pembaca seputar zat gizi dan peranannya dalam pertumbuhan, dan perkembangan manusia baik dalam kondisi sehat maupun ke…
Buku ajar Dasar-dasar Ilmu Gizi ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada pembaca seputar zat gizi dan peranannya dalam pertumbuhan, dan perkembangan manusia baik dalam kondisi sehat maupun ke…
Buku ajar Dasar-dasar Ilmu Gizi ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada pembaca seputar zat gizi dan peranannya dalam pertumbuhan, dan perkembangan manusia baik dalam kondisi sehat maupun ke…
Kesehatan dan pertumbuhan adalah hal yang berkorelasi terhadap status gizi manusia. Anak yang tumbuh dan berkembang tanpa asupan gizi yang lengkap dan berimbang, berpotensi menyebabkan anak tersebu…
Buku jilid satu ini menguraikan dasar-dasar ilmu gizi dan kesehatan gizi perorangan, mencakup : Ruang lingkup ilmu gizi, bahan makanan, kesehatan gizi, zat gizi utama ( karbohidrat, protein, lemak,…
Buku ini merupakan seri kedua dari buku ilmu gizi yang berisi aspek-aspek ilmu gizi dasar dan pengetahuan gizi pangan
Menyajikan prinsip dasar ilmu gizi yang meliputi pengetahuan tentang masing-masing zat gizi: karbohidrat, protein, lemak, air, mineral, dan vitamin. Pembahasan pada umumnya ditekankan pada susunan …